Donnerstag, 3. Juli 2008

Uusi kesäinen alkupala



Kokeilin uutta mansikkacarpaccion suolaista vaihtoehtoa. Mansikat leikataan viipaleiksi, mozzarella kuutioiksi ja kastikkeeksi tulee 3 rkl oliiviöljyä, 2 rkl balsamicoa, 1 rkl sokeria ja suolaa maun mukaan. Lopuksi basilikan lehtiä, paahdettuja pinjansiemeniä ja Crema di Balsamicoa. Nam nam, maistuu ihanalta.

1 Kommentar:

  1. Yleisön pyynnöstä resepti myös saksaksi:
    Zutaten:

    500 g Erdbeeren,
    2 Becher Mozzarella-Kugeln
    (kleine Kugeln),
    3 EL Olivenöl,
    2-3 EL Balsamico,
    1 EL Zucker,
    Prise Salz,
    Crema di Balsamico,
    Basilikum,
    evtl. Pinienkerne



    Zubereitung:

    Mozzarella-Kugeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Aus Olivenöl, Lemon Balsamico,
    Zucker, Pfeffer und etwas Salz eine Marinade herstellen, die Mozzarella-Kugeln hineingeben
    und durchziehen lassen.

    Erdbeeren waschen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    Das Grün der Erdbeeren entfernen, die Früchte in Scheiben schneiden und auf einer Platte
    anrichten. Die Mozzarella-Kugeln darauf verteilen und die Marinade über die Erdbeeren träufeln.

    Anschließend das Erdbeer-Carpaccio mit Crema di Balsamico beträufeln und mit Basilikumblättern
    garnieren.

    TIPP: Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten und über das Carpaccio streuen.

    AntwortenLöschen